Базилик измельченный:
Насладитесь итальянским колоритом с нашим уникальным сочетанием измельченного базилика от UmidiK. Этот ароматный микс обладает нежными нотками гвоздики, перца и мяты, идеально высушенный и богат эфирными маслами. Откройте для себя новые возможности в кулинарии с UmidiK!
Изысканный базилик от UmidiK с утонченным, сладковатым и теплым ароматом заслуженно носит звание королевской специи. Этот незаменимый ингредиент итальянской кухни преображает пиццу, пасту, овощи, супы, рыбу и мясо, подаряя им неповторимый вкус. Добавьте щепотку роскоши в свои блюда с UmidiK!
Базилик - это трава с ярким и нежным ароматом, который может быть потерян во время приготовления, особенно при интенсивной тепловой обработке. Чтобы сохранить его выраженный аромат, рекомендуется добавлять базилик в блюда незадолго до сервировки. Таким образом, вы сможете насладиться его сладковатым и деликатным вкусом и придать вашим блюдам особую нотку элегантности. Откройте для себя волшебство UmidiK и погрузитесь в удивительный мир ароматных приправ!
Деликатный вкус от UmidiK
Уникальность базилика:
Базилик - трава требующая особого внимания и подхода. Если не высушить его до конца, он может потерять свой характерный вкус и аромат. Мы строго выбираем поставщиков базилика, чтобы гарантировать его высокое качество и соответствие нашим стандартам. Только у надежных поставщиков мы получаем базилик, который сохраняет свою свежесть и богатый вкус. Откройте для себя уникальный базилик от UmidiK и позвольте ему придать вашим блюдам неповторимое очарование!
Интригующие нотки базилика: Базилик – это непревзойденное растение, которое придаёт итальянским блюдам неповторимый вкус и аромат. В Индии его считают священным и широко используют в азиатской кухне.
Королева специй: От песто соуса до пиццы "Маргарита" и салата "Капрезе", свежие или сушеные листья базилика придают блюдам итальянской кухни уникальный сладкий и пряный вкус с нотками гвоздики. Но не только привычный базилик используется в кулинарии, существует множество разновидностей этого растения со своими отличительными вкусами. В индуизме базилик считается святым растением, охраняемым богом Вишну, поэтому в индийской кухне он редко используется, но находит своё применение в аюрведической медицине.
Идеальное сочетание: Средиземноморский базилик – специя с характером, его нежный вкус быстро теряется при термической обработке. Поэтому рекомендуется добавлять его в блюда непосредственно перед подачей на стол. Базилик идеально сочетается с средиземноморскими салатами, пастой, овощами, рыбой, курицей и говядиной. Тайский базилик различных сортов использован в многих юго-восточноазиатских блюдах, таких как карри и остро-кислые супы.Откройте для себя удивительно вкусный мир базилика и придайте своим блюдам особое очарование!
Полезное замечание!
Чтобы сохранить насыщенный вкус базилика, рекомендуется отрывать его листья пальцами, а не с помощью ножа.
Растение
Исторически базилик считается происходящим либо из Египта, либо из Индии. В Центральной Европе он начал активно использоваться только с XIII века. Базилик относится к одному семейству с майораном, мятой, орегано, розмарином и шалфеем. У базилика бывают зеленые или красные листья, которые достигают длины до 10 см. В древности базилик был известен как целебное растение, но в Средние века он приобрел плохую славу. Его считали ядовитым, связанным с темной магией и принесущим несчастье, поэтому скорее опасались, чем любили. В наше время базилик является одной из самых популярных пряностей во всем мире, его выращивают в основном в регионах Средиземноморья и Юго-Восточной Европы.
Интересная информация
Научное название: Ocimum basilicum
Семейство: Яснотковые (Lamiaceae)
Другие названия: Базилик душистый или базилик обыкновенный
Происхождение: Предположительно, Африка и Индия